Comer Hace Bien
“Avocado toast” (tostadas de palta, en criollo)
Nosotros le decimos palta pero en el resto de Latinoamérica se le llama aguacate. De ahí pasó al inglés como avocado y nos llegó en forma de desayuno.
1.- Tostá rodajas grandes de pan de campo o similar. Puede ser pan de molde. Si te gustan crujientes, tené todo listo y tostá el pan y preparalas a último momento.
2.- Pisá 1 palta, sin que llegué a ser un puré, condimentá con jugo de limón, sal y pimienta (si te gusta un toque picante) y untá las tostadas.
3.- Cortá tiritas de pollo cocido y esparcilas sobre cada tostada.
4.- Colocalas en una fuente, en el momento de servir rocialas con un hilo de aceite de oliva y perejil o cilantro picado.
Una moda rica y nutritiva. En general suele presentarse con huevo para un desayuno o merienda, acá te proponemos esta variante que puede ir de entradita.
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Aprender Salud - Contenidos educativos del Hospital Italiano de Bs. As. - Diciembre 2024