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Comer Hace Bien

El ABC para una rica sopa casera

Es muy fácil y rápido prepararlas. Acá unos tips básicos para empezar y que salgan sabrosas.

Baratas, sencillas de preparar, llenadoras y rendidoras para toda la semana ¡hasta congelables en el freezer! Las sopas caseras no tienen contra y, una vez que las empezás a hacer, es probable que se te hagan una buena costumbre. 

Para la salud también tienen ventajas, en caso de tener indicado comer con poca sal, podés evitar usar los calditos comprados (altos en sodio, salvo los que indican lo contrario). 

Te dejamos unos breves tips para aprender a prepararlas. Y los secretitos para que salgan más ricas.

1.- ¿Qué lleva una sopa casera de vegetales? Prácticamente de todo, combinando de diferentes maneras podés armar una gran cantidad de sabores distintos. 

2.- Una lista para la verdulería. Tenés que comprar los ingredientes que te gusten: zanahorias, papas, batatas, zapallo, morrones, espinaca, cebollas blancas, moradas, de verdeo, ajos, apio, puerros, perejil, albahaca.

3.- La clave: una preparación base. Cebollas, puerros, apio, ajo son la base para combinar con lo que más te guste. Intentá que no te falten estos ingredientes, los otros los podés ir rotando de acuerdo a lo que consigas.

4.- ¿Cómo realzar el sabor sin usar caldos comprados? El secreto es darle una cocción previa a los ingredientes base, llevándolos a la cacerola con un hilo de aceite a fuego bajo y revolviendo por unos minutos. Esto es sencillo y hace la diferencia.
 

¿La bandeja de verduritas? Es una buena opción. Te puede resolver para tener variedad y ganar tiempo, sobre todo si no vas a hacer mucha cantidad. 



De nuestro ebook “Volvamos a las recetas”: La importancia de tener un plato caliente siempre a mano

Myriam comparte su receta para una sopa casera rápida, que calienta no solo el cuerpo: “compro en la verdulería la bolsita con verduras cortadas para sopa. Las lavo muy bien, las pongo en una olla con agua, y si quiero le agrego zapallo, choclo y una batata chica. Los que no pueden comer con sal le pueden agregar alguna especia. Se puede fraccionar en bols y guardar en el freezer. Así, se tiene siempre disponible una comida caliente y nutritiva, que da muy poco trabajo y se puede complementar con una buena ensalada, un trozo de queso port salut descremado y galletitas de sésamo o lino.”

Un secretito que nos parece importante: las sopas de vegetales aumentan mucho su sabor si usa una licuadora o mixer.

 


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