Alimentación saludable del niño y adolescente con Diabetes - 儿童和青年糖尿病患者饮食

Las necesidades nutricionales de niños y adolescentes con diabetes son iguales a las del resto
de sus compañeros y familiares. De hecho, toda la familia puede beneficiarse en conjunto de
la misma comida saludable.

儿童和青年糖尿病患者的营养需求与身边的家人和同伴是相同的,因为全家人在这情况
下甚至可以得到收益。

Es importante entender que el objetivo del tratamiento dietético de la diabetes tipo 1 es
adaptar la insulina a la alimentación y no la alimentación a la pauta de insulina utilizada.

了解第一型糖尿病治疗的目的,是要让饮食来配合胰岛素的使用而不是使用胰岛素为主
饮食为辅。

La alimentación debe ser equilibrada, aportando todos los nutrientes necesarios para un
adecuado crecimiento, desarrollo del niño, un peso saludable y el gasto energético
relacionado con la actividad física.

饮食必须要均衡,才足以提供孩子的适当成长、发育,达到健康的体重以及运动所消耗
的热量。

 

Hidratos de carbono:

碳水化合物:

Son la fuente principal de enegía del cuerpo. Es esencial conocer los alimentos que nos lo
aportan para poder mantener las glucemias dentro de la normalidad.

是身体能量主要来源,因此一定要知道那些食物可摄取助并于血糖保持正常范围内。

Existen dos tipos de hidratos de carbono:

有两种类型的碳水化合物:

o Hidratos de carbono simples o rápidos: azúcar (blanca o morena), mermelada,
dulces, miel, gaseosas, jugos de fruta.
o 简单碳水化合物:糖类(白糖或黑塘),果酱,甜食,蜂蜜,汽水,果汁。

o Hidratos de carbono complejos o lentos: Almidón, cereales, legumbres, verduras,
frutos secos.
o 复合碳水化合物: 淀粉,谷类,豆类,蔬菜,干果。

Se debe advertir que los hidratos de carbono son nutrientes esenciales para cubrir las
necesidades energéticas del organismo, por lo que su consumo debe adecuarse a la edad del
niño y a su grado de actividad física.

在此必须提醒,由于碳水化合物是满足身体能量需求的基本营养,因此摄取的分量必须
是孩子的年龄和运动量的范围。

 

Proteínas:

蛋白质

Desempeñan la función de reparar tejidos y de estructura del organismo. Las necesidades de
las mismas dependen del peso corporal del niño.

Tiene la característica que su consumo no elevan la glucosa en sangre, por lo tanto no se
necesita un aporte extra de insulina. No obstante, es importante no consumirlas en exceso
para que no afecte al organismo.

有修复纤维和身体组织的作用,需依照孩童的体重而摄取需求量。
然而其特点是不会引起血糖上升因此不需要增加胰岛素的量剂,但不可摄取过多以免对
身体有害。

 

Grasas:

油脂

Se recomienda reducir el consumo de grasas de origen animal y se recomienda el consumo de

grasa de origen vegetal.

建议减少动物性油脂并建议摄取植物油

 

Un buen control de las glucemias:

良好的血糖控制:

Cuanto mayor sea el conocimiento sobre los alimentos, su contenido en hidratos de carbono y
su relación con la insulina, mejor podrá ser el control de la diabetes. Además permitirá
conseguir una mayor libertad en la alimentación de cada niño o adolescente.

对于食物的特质认知越清楚,碳水化合物和胰岛素协调运用,除了能控制血糖以外,更
能让糖尿病患有良好的生活品质优良也可让每个孩童和青年在选取各种饮食上得到更多
选择及自由。

o Conocer que alimentos contienen hidratos de carbono: El niño y sus familiares y
profesores deben saber diferenciar, aquellos alimentos que aportan hidratos de
carbono de aquellos otros que no.

o 对于食物的特质认知越清楚,碳水化合物和胰岛素协调运用,除了能控制血糖以
外,更能让糖尿病患有良好的生活品质优良也可让每个孩童和青年在选取各种饮
食上得到更多选择及自由。

o Saber leer las etiquetas con la información nutricional que aparecen en los
alimentos. Para conocer correctamente el contenido de los alimentos es
indispensable Al leer estas etiquetas se debe valorar, principalmente, el contenido
total de hidratos de carbono del alimento, como también el total de calorías o la
cantidad y tipo de grasas.

o 知道如何阅读食物显示的营养信息标签.
要有正确知道食物内容必要仔细阅读食品标签并应评估碳水化合物总含量以及热
量总数和脂肪的类型。

 

Para realizar un buen plan de alimentación y un buen control glucémico se debe contar con la

ayuda del equipo de profesionales.

为了有一个良好的饮食计划和血糖控制,应该询求专业人员。