Aprender Salud
Alimentos y heladera. ¿Cómo conservarlos con seguridad?
Compartimos una serie de consejos sencillos para un consumo seguro de lo que guardemos en la heladera
Un consumo seguro de lo que guardemos en la heladera y buscando que se conserven mejor, para encontrarlos frescos y ricos. Deslizá para conocerlos.
Cocidos, arriba; crudos, abajo. Las carnes que puedan gotear líquidos deben colocarse en los estantes inferiores para evitar contaminar a las verduras, fiambres o comidas ya cocidas.
Mejor lavar antes de guardar. En especial los que pueden ser consumidos por niños, como uvas, tomates cherry u otros vegetales.
Si se llena mucho, enfría menos. Evitá abarrotarla, intentando dejar que el aire frío circule entre los alimentos. Así enfría más rápido y mantiene la vida útil del motor.
¿Cómo hacer que los vegetales duren más tiempo en la heladera? Habrá que guardarlos lavados y -atención- bien secos en recipientes herméticos.