Comer Hace Bien
Prepizzas y salsa casera
>La cantidad de agua para la masa es aproximado, andá poniendo de a poco hasta que la masa no se pegue en las manos
1.- La levadura
>Disolvé en 1 taza con 50 cm3 de agua tibia, 50 grs. de levadura, 1 cucharada de harina y 1 pizca de azúcar.
>Dejala reposar a temperatura ambiente hasta que se forme una espuma.
2.- La masa
>Colocá en un recipiente grande 1kg. de harina 000, 1 pizca de azúcar y, si le vas a poner sal, éste es el momento. Cuidá que no tome contacto con la levadura.
>Hacé una especie de volcán en el centro de la harina, allí colocá ½ pocillo de aceite de oliva, la espuma de lavadura y, por último, 600 cm3 de agua tibia.
>Formá una masa tierna que no se pegue a las manos. Dejá leudar tapada hasta duplicar su volumen.
3.- El armado
>Dividí la masa fermentada en 5 bollos iguales, estirá formando un disco de 30 cm. de diámetro.
>Colocá en una pizzera con rocío vegetal o harina (o nada, si tenés una pizzera que no pegue), cubrí con la salsa de tomate y horneá a 200ºC de 8 a 10 minutos.
4.- Salsa básica
>Licuá 1 lata de tomates con 1 diente de ajo, agregá orégano, ají molido y un hilo de aceite de oliva. Pintá la masa con esta salsa y llevla al horno.
5.- El guardado
Una vez precocidas y frías, colocalas en bolsas para congelar, bien cerradas. Duran tres meses en el freezer.
>Para descongelarlas, directamente al horno unos minutos y luego colocar la cubierta elegida.